Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa – La presente Informativa sulla privacy viene descritta in base all’attuale configurazione del nostro sito e potrebbe essere sottoposta ad aggiornamenti qualora si presentassero modifiche nei contenuti o nelle applicazioni in esso contenute e che interessano il trattamento di dati personali.

Il Regolamento UE 2016/679 RGDP “ – Regolamento generale sulla protezione dei dati” direttamente applicabile in tutti i Paesi membri dell’Unione Europea e che, per quanto riguarda l’Italia, sostituirà il Codice della Privacy (Dlgs 196/2003). I dati personali (art. 4 c. 1 lett b del D. lgs. 196 / 2003) identificano le informazioni relative alla persona fisica, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altro dato, ivi compreso un numero di riconoscimento personale. Il decreto legge 6 dicembre 2011 n. 201, convertito con modifiche dalla L. 22 dicembre 2011 n. 214, ha eliminato l’inclusione delle persone giuridiche nel concetto di dato personale, limitandolo quindi alle sole persone fisiche. Esempi di dati personali: nome e cognome della persona, l’indirizzo o i numeri di telefono o di cellulare, codice fiscale e partita IVA.

Chi siamo

Voci D’Arte è un’associazione culturale e musicale senza scopo di lucro con sede legale a Spoltore (Pe). L’indirizzo del nostro sito web è:  https://www.vocidarte.it . Il sito non svolge alcuna attività di lucro ed è strutturato per promuovere attività culturali, musicali e sociali. Il nostro contatto di posta è : voci.darte@gmail.com

Il sito si occupa di comunicare notizie ed informazioni relative ad attività istituzionali, raccoglie direttamente dati personali solo sulle persone che fanno l’iscrizione a utente. Non è stata inserita la possibilità di commenti e “mi piace”. I dati raccolti sono quindi relativi a quelli forniti con la registrazione, ai cookie e ai plugin installati, ai quali viene dedicata apposita informativa. Nel caso di eventuali dati personali generati automaticamente da processi tecnici gli stessi, se ne venissimo in possesso, non saranno in ogni caso comunicati e trasferiti ad alcuno per nessun motivo, tranne il casi previsti da normative di legge e di pubblica sicurezza.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Visitando il nostro sito, potrebbero essere raccolti: dati volontariamente forniti dall’utente (dati di registrazione a utente, contatto, informazioni, contenuti, dati sensibili, dati raccolti da social media) – dati acquisiti automaticamente (dati di utilizzo, dati di geolocalizzazione, dati raccolti tramite cookie); L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni anche attraverso la posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Commenti

Nel sito attualmente l’opzione commento è disabilitata, ma qualora ne nasca la necessità, i visitatori lasciano dati mostrati nel modulo dei commenti oltre al loro indirizzo IP e alla stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se eventualmente vengono caricate immagini o video sul sito web, Voci D’arte evita ciò che include  dati di posizione incorporati (EXIF GPS) o privi di liberatoria. Altri visitatori del sito possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

La liberatoria non è necessaria quando si vogliono pubblicare immagini di persone note (ad esempio attori, politici, etc.), oppure quando la riproduzione ha uno scopo scientifico, didattico o culturale o infine quando il volto della persona in questione è all’interno di un contesto pubblico (ad esempio in mezzo a una piazza, in un concerto, etc.).

Modulo di contatto

Inviando un modulo di contatto presente nel sito,  alcuni dati personali verranno acquisiti e archiviati da Voci D’Arte per uso interno e di comunicazione. I dati restano in archivio per un anno.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno. Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

* Per informazioni sui Cookie loro utilizzo visita la relativa  Cookie-Policy 

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza potrebbero essere acquisite informazioni in merito ad analisi statistiche anonime anche attraverso dei cookie e Plugin installati ( es. Google Analytics ) che vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Questi  raccolgono dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti. 

Titolare e Responsabili del Trattamento:

Il titolare del trattamento è l’Associazione Culturale e Musicale Voci D’Arte) P.I. 02069750681 con sede a Spoltore (Pe) via Valle D’Aosta 7 (quindi il legale rappresentante dell’ente). Responsabili del trattamento sono nominati dal titolare ed eventualmente individuati nel documento sulla Privacy (Art. 28 GDPR), aggiornato ogni anno.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Il sito non condivide dati personali dei visitatori o utenti con altri se non obbligato da organi giudiziari o per fini fiscali. 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti e sono stati acquisiti dati personali involontariamente o che ci hai fornito,  puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. I soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Queste richieste vanno inoltrate all’indirizzo di posta elettronica : voci.darte@gmail.com

Le tue informazioni di contatto

Il Titolare del trattamento  è  l’Associazione culturale ”Voci D’arte”  con sede legale a Pescara . Il (DPO) Responsabile incaricato alla protezione e trattamento dei dati personali è il responsabile amministrativo incaricato  nell’anno in corso dal  C.D. (nomina annuale con delibera del consiglio direttivo) che può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica voci.darte@gmail.com

Come proteggiamo i tuoi dati

La protezione dei tuoi dati avviene attraverso un rilevatore di spam, un archivio dei messaggi, sistemi di crittografia e autentificazione e backup periodici contribuiscono alla tutela e conservazione dei tuoi dati

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

L’accesso alla bacheca del sito è possibile soltanto attraverso l’inserimento di password segreta nota solo all’amministratore. 

Da quali terze parti riceviamo dati

Il sito vocidarte.it  non riceve dati da terze parti in quanto non predisposto attualmente allo scopo. Qualora si dovessero effettuare cambiamenti ne sarà dato avviso ai visitatori ed utenti.